Jost Hiller
15. - 25.05.2025


Von Wurzeln, Rübchen und anderen leckeren Jedöns
in der rheinischen Küche


Schalen und Abschnitte

frisch geschält


En de Köch´
Seit je her ist das Rheinland ein Sammelbecken von Völkern und Kulturen. Alle Germanischen Stämme,
einfach alles was von West nach Ost und umgekehrt über den Rhein musste, blieb erstmal am rheinschen Strand kleben und kochte sein Süppchen. Als dann noch die Römer den Rhein hoch kamen, hatte man auch noch den richtigen Wein dazu und letztendlich verpasste Napoleon mit seinen Franzmännern im Rheinland der rheinischen Küche den letzten Schliff mit ´nem Klecks Crème fraîche.
Schon immer kochte der Rheinländer gerne mit dem was gut und billig war und hier wuchs wie blöd:
Wurzeljemös´
Schwarzwurzel, Rübchen, Spargel und Kartoffeln...
Aber die Zeit bleibt nicht stehen und der freundliche Rheinländer lässt sich gern von allen Zugezogenen in seiner Küche beeinflussen. Modern interpretiert, offenbart Althergebrachtes neue Geschmackserlebnisse.
Willkommen in der modernen, rheinischen Küche.

Schwarzwurzel
mit Shitake, Granatapfel und Pinienkernen in Sahnesauce

Salat von Ringelbeete und Roten Rübchen u. Zwiebeln
mit Mango-Chutney und Kresse
Zwiebelsuppe
mit marinierten Roten Zwiebeln
